Вторник, 29.07.2025, 16:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 24 » Профессиональный стиль метания
17:36
 

Профессиональный стиль метания

Профессиональный стиль метания

Действительно великих профессионалов всегда немного в любой век. У каждого из них свой собственный стиль метания и соответствующий набор ножей, сделанных исключительно для него. В большинстве случаев профессионал либо сам изготавливает для себя ножи, либо наследует их от отца или другого своего предшественника, кто сам в свое время был великим профессионалом. Поскольку профессионал, как правило, пользуется только одним набором ножей для различных этапов или номеров своего выступления, то базовая конструкция имеет длину от 30 до 40 см с центром тяжести точно посередине длины всего ножа. Передняя часть ножа обычно имеет широкую симметричную форму ромба или копья, либо в некоторых случаях — форму острия классического боуи с изогнутой режущей кромкой и вогнутым скосом обуха. К рукоятке нож сужается, так чтобы удобно лежать в руке.

Такой нож сделан для преимущественного метания за рукоятку. Но поскольку его точка равновесия (центр тяжести) находится точно в геометрическом центре и у него нет режущих кромок, как у обычного ножа, его можно сильно и точно метать рукояткой вперед из хвата за клинок. Но из-за своей стойки, которая несколько отличается от стойки спортивного метателя, профессионал всегда бросает нож так, что плоскость клинка расположена вертикально, вне зависимости от того, как выполняется метание — за рукоятку или за клинок. Причина кроется в том, что его ножи должны всегда втыкаться в древесину в непосредственной близости от его живой мишени и вдоль древесных волокон, чтобы улучшить проникновение ножа в дерево и снизить риск.

Большинство профессиональных метателей ножей пользуются длинными ножами по ряду причин. Одна из них заключается в том, что они ярче блестят и больше впечатляют под яркими огнями рампы. Вторая — в том, что длинный, примерно до 40 см, нож более управляем. Ну и наконец, больший вес длинного ножа более надежно вонзает его в мишень. Он останется вонзенным после того, как попадет в намеченное место, и он не будет выбит ударами других ножей при их попадании в мишень.

Профессиональные ножи для метания не имеют гарды или эфеса на рукоятке, которые встречаются на обычных боевых ножах, когда требуется защита1 руки от режущего удара ножа противника. Гарда в профессиональном метательном ноже будет представлять опасность для той симпатичной девушки, которая стоит в качестве «украшения» мишени. Брошенный нож может удариться о выступающую гарду ранее вонзенного в мишень ножа и, отскочив, нанести серьезную травму.

В профессиональном ноже ничто не нарушает симметрии его конструкции от острия до окончания рукояти. У него на рукоятке либо вообще нет накладок, либо рукоятка просто обмотана лентой. Многие профессионалы предпочитают использовать для этого простую белую клейкую ленту, поскольку под лучами прожекторов белый цвет выглядит особенно эффектно. Помимо дополнительной опасности, гарда создает возможность нарушения точно выверенного баланса ножа и привести к неточности бросков. У метательного ножа для спортивного использования может быть миниатюрная гарда, лишь отделяющая клинок от рукоятки, но профессионалу эта деталь не нужна, так как она носит чисто декоративный характер.

Просмотров: 335 | Добавил: abacknot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz