Январь 17, 2012 - Red2011
Нож это тот предмет, без которого никак нельзя обойтись на кухне. Без него трудно приготовить какое-либо вкусное блюдо. Нож это тот предмет, который позволяет резать, измельчать те продукты, из которых готовится еда.
Но на кухне должны присутствовать несколько ножей, каждый из которых нужен для выполнения определенных операций, начиная от нарезки мяса и закачивания измельчение овощей.

Профессиональные повара используют на кухне три основных ножа. Главный нож, который называется поварским, имеет лезвие длиной от 30 до 45 см. Его размеры позволяют поварам проделывать максимум кулинарных манипуляций.
Средний нож, длина которого составляет не более 30 см. Он, так же как и предыдущий нож, используется для всех операций, однако сами повара говорят, что какие-то определенные вещи удобнее делать средним ножом.
Еще одни ножик, длина которого составляет 20 см. Его используют в приготовлении тех блюд, где приходиться делать кропотливую и мелкую работу.
Есть еще четвертый нож, который используется для нарезки хлебобулочных изделий. Хлеб можно нарезать, конечно же, любым ножом, но лучше выбрать специальный, который обладает уникальным лезвием и способен прорезать не только мякоть но и корочку.