Вторник, 29.07.2025, 16:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 24 » Как закаляется сталь или изготовление кухонных н
15:25
 

Как закаляется сталь или изготовление кухонных н

Как закаляется сталь или изготовление кухонных ножей Tramontina


korz34 А задумывались ли вы о том, что без кухонного ножа практически нельзя ничего приготовить? Только представьте себе отсутсвие данного кухонного инструмента на кухне... Так сложилось исторически, что без ножа, увы, мы практически беспомощны. Сегодня мы познакомимся с кухонными ножами TRAMONTINA серии Сentury, цель которых - быть незаменимым помощником в приготовлении вкусной еды. Отметим, торговая марка Tramontina - это бренд со 100-летней историей, и успешной деятельностью во всем мире!

Специальная технология производства данных ножей tramontina_knife
состоит из следующих этапов:
- Заготовка нержавеющей стали DIN1.4110
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно +1050 C)
- Промораживание (-80 C )
- Нагревание (+250 C)
- Формирование клинка (конусное)
- Приклепывание рукоятки
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA

24099016PDM001AТолько после выше перечисленной поэтапной обаботки стали мы получаем кухонный нож. Характеристика ножа определяется уровнем твердости металла, из которого он сделан. Твердость этих ножей достигает от 55 до 58 единиц по шкале Роквелла, в то время как 67 - это уже твердость алмаза. Именно углеродистая нержавеющая стать с добавлением хрома и молибдена делает их такими прочными. Вот так закаляются ножи Tramontina серии Сentury!

Интересным составляющим коллекции ножей Tramontina Сentury является лезвие. Геометрия ножей обеспечивается благодаря компьютерному контролю, который гарантирует точную кромку лезвия. Каждое лезвие проходит обязательный процесс закалки при минусовых температурах. V-образня форма лезвия, даже после многократной заточки, гарантирует точную остроту ножа и нарезку продуктов.

Century1
Ручки данных ножей легкие и эргономичные, поэтому использование ножей гарантирует безопасность во время резки. На рукояти моноблока находится вставка из поликарбоната и стекловолокна - это очень прочный материал, который способен выдержать температуру до +200 C. Важно добавить, все ножи серии Century сбалансированы (вес лезвия ножа равен весу ручки), что очень важно для профессионалов, поскольку при долгой и кропотливой резке таким ножом не устаёт запястье поэтому, вы без проблем ровно и быстро нарежите овощи, фрукты, рыбу, мясо, сыр, желейные и творожные десерты и многое другое.

После всего изложенного добавим, ножи серии Сentury сертифицированы по стандарту NSF (национальной санитарной организации США).

11
Надеемся, эта статья была для вас полезной.
Мы желаем вам всегда получать удовольствие от процесса приготовления пищи!

Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:

Просмотров: 3201 | Добавил: abacknot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz