ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ НОЖИ

Что и говорить – без кухонного ножа на кухне мы были бы абсолютно бессильны. Именно с помощью ножа мы можем приготовить все то разнообразие блюд, к которым так привыкли. Нож с течением времени менялся и приобретал новые формы. И если когда-то одним ножом люди резали и хлеб, и мясо, и овощи, то сейчас, будучи более осведомленными и умудренными опытом, мы используем разные виды ножей для различных целей, и это правильно. Профессиональные кухонные ножи всегда отличаются друг от друга по форме и назначению. Как – мы вам расскажем.
Итак, нож для очищения овощей обладает изогнутым лезвием, чтобы снимать кожуру было удобнее. Нож для нарезки овощей имеет ровную и среднюю по ширине режущую часть. Немного похож на предыдущий нож для шпигования, однако, его режущая часть имеет более плавные формы. Он применяе
...
Читать дальше »