Вторник, 29.07.2025, 16:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 11

http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
Андрей Козловский "Нож на кухне" о ножах Г.К. Прокопенкова:
"В настоящее время у мастера есть ряд наработанных моделей, из которых бриллиантом выделяется нож гастрономический. Изюминкой этого ножа является уникальный строй клинка, созданный мастером по мотивам русских поварских троек мастеров Иванова, Завьялова, Кондратова, и позволяющий использовать этот нож не только для нарезки и разделки-пластования, но и в качестве филейного инструмента".

Об этом неоднократно писал Якушин, жаль материалы пропали. Воспользуюсь цитатой из личной переписки (автор разрешил. И.Якушин о своих "Ножах мечты":
"Я ведь пришел к этому строю скупая старые ржавые ножики, с клеймами и без, и на всех ярко выражены либо две, либо три зоны."
Он, если помните, настаивал также на том, что универсал - это шеф. И шефом можно выполнять все операции.

Ответ уже был дан выше - поварской шеф должен для этого иметь сложный строй клинка с нес ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: abacknot | Дата: 11.01.2014

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz