Вторник, 29.07.2025, 16:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 24 » ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ НОЖИ
02:41
 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ НОЖИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ НОЖИ

Что и говорить – без кухонного ножа на кухне мы были бы абсолютно бессильны. Именно с помощью ножа мы можем приготовить все то разнообразие блюд, к которым так привыкли. Нож с течением времени менялся и приобретал новые формы. И если когда-то одним ножом люди резали и хлеб, и мясо, и овощи, то сейчас, будучи более осведомленными и умудренными опытом, мы используем разные виды ножей для различных целей, и это правильно. Профессиональные кухонные ножи всегда отличаются друг от друга по форме и назначению. Как – мы вам расскажем.

Итак, нож для очищения овощей обладает изогнутым лезвием, чтобы снимать кожуру было удобнее. Нож для нарезки овощей имеет ровную и среднюю по ширине режущую часть. Немного похож на предыдущий нож для шпигования, однако, его режущая часть имеет более плавные формы. Он применяется для нарезания зелени, мяса птицы. Нож универсальный с зубчатой (или волноподобной) режущей кромкой идеален для нарезки хлеба или таких деликатных продуктов как, скажем, помидоры. Нож для нарезки, лезвие которого напоминает волну, предназначен для разделывания жареного мяса. А вот сырое мясо лучше разделывать специальным ножом для снятия мяса с кости, которое имеет узкое лезвие. Те же манипуляции можно проделывать при помощи филейного ножа. Он же поможет удалить чешую с рыбы. Лезвие этого ножа гибкое и узкое. Нож для хлеба снабжен зубчатой кромкой, чтобы корочка не повреждалась во время нарезки. Одним из самых известных можно назвать поварской нож - он большой, удобно помещается в руке и прекрасно нарезает мясо, овощи, рыбу, зелень и фрукты.

Стандартный нож для нарезки имеет длинное лезвие и хорошо справляется с измельчением копченого мяса.

В последнее время широкой популярностью пользуется нож Сантоку, который в Японии используется в качестве универсального. Им нарезают три типа продуктов: мясо, овощи и рыбу. Лезвие ножа всегда можно узнать по продольной впадинке. Специальный нож для рыбы, используемый в Японии для приготовления рыбных блюд, называется Деба. Он заточен лишь с одной стороны и идеально разделывает любую рыбу. В арсенале повара обязательно должен быть нож-топорик, который называется Накири. В стране восходящего солнца его используют для нарезания овощей, которые готовятся в сковороде-вок. Нож заточен с обеих сторон.

Знаменитые суши и сашими в Японии принято готовить при помощи ножа Янагиба с узким лезвием, заточенным с одной стороны.

В руках повара нередко можно увидеть нож с широким лезвием, похожим на небольшой топорик. По сути, это он и есть – китайский поварской нож. Им измельчают зелень и различные овощи.

Профессиональные кухонные ножи – это целое искусство. Неспроста качественный нож всегда стоит немало. При выборе ножа пользуйтесь нехитрыми рекомендациями. Всегда обращайте внимание на зазоры между клинком и лезвием – их быть не должно. Само лезвие должно быть идеально гладким и хорошо заточенным. Проверьте, как нож сидит в руке. Он не должен быть ни чрезмерно тяжелым, ни слишком легким. Острота лезвия также определяет качество – чем острее нож, тем лучше его заточка. В процессе эксплуатации присматривайтесь к тому, насколько нож подвержен внешним воздействиям – механическим, химическим и т.д. В идеале он не должен подвергаться никаким деформациям.

В нашем Интернет магазине представлены кухонные ножи, Германия – страна их производства. Качество этих ножей гарантировано тысячами покупателей компании Fissler. Детальные характеристики каждого ножа представлены в описании продукции Fissler. Кухонные ножи Германия – это залог удачных кулинарных экспериментов и приятного времяпрепровождения на кухне.
Просмотров: 495 | Добавил: abacknot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz