Вторник, 29.07.2025, 16:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 4 » Кухонные ножи от чешской Tescoma
18:06
 

Кухонные ножи от чешской Tescoma

utf-8Кухонные ножи от чешской Tescoma

Кухонные ножи от чешской Tescoma

Ромбаль-Коше 10-05-2010 11:43

Кухонные ножи Tescoma совсем мало обсуждают в разделе. Так, вскользь, кто-то упомянул мелкие кухонники дешёвой серии, кто-то одобрительно отозвался о серии AZZA...

Мне кажется, что продукция Tescoma заслуживает бОльшего внимания.
click for enlarge 337 X 310 14,1 Kb picture

тень 10-05-2010 12:31

А поиск говорит, что было:
http://www.google.com/search?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=talks.guns.ru&sitesearch=talks.guns.ru&num=50&q=Tescoma

Ромбаль-Коше 10-05-2010 14:31

Ну, да, ну, да.
Там крошечное упоминание, здесь про кастрюльки Tescoma...

Вот мне и показалось, что кухонные ножи Tescoma достойны отдельной темы.
Более чем.

Кстати, обратил внимание, что кухонные ножи Tescoma не так просто купить в Москве. Зато в Сибири чешскими ножами торгуют гораздо активнее. Хоть Чехия и ближе к Москве, чем к Сибири.

dm_roman 10-05-2010 15:17

а мне не кажется, а знаю, что Тескома-вполне вменяемые ножи нижнего ценового диапазона.

но в Питере лучше купить не Тескому, а Фискарс Аванти.
ну а если чуток прибавить, то Викторинокс фиброкс, Трамонтину Про-мастер.
Трамонтина углеродка, если найдется и дешевле раза в 2-3 и лучше, но уход нужен.

хотя было бы интересно узнать, какие основания дают возможность считать, что Тескома существенно недооценена?
именно интересно в плане причин, а не ради наезда или там умничания Улыбаюсь

Laifische 10-05-2010 15:35

За Тескому снова подниму руку.
В отношении цена-качество они выглядят вполне достойно. Имею опыт использования обвалочника AZZA. Очень приятный в работе ножег. Был некоторый дискомфорт, связанный с квадратурой ручки, но привык быстро...

oikrvn 10-05-2010 16:42

есть Tescoma из серии Presto. Я бы отметил, что ручка удобная. Однако, сведен толсто, сталь мягковата - я бы не сказал, что это хороший нож.

Ромбаль-Коше 10-05-2010 16:55

quote:Originally posted by dm_roman:
а мне не кажется, а знаю, что Тескома-вполне вменяемые ножи нижнего ценового диапазона.
хотя было бы интересно узнать, какие основания дают возможность считать, что Тескома существенно недооценена?

Да просто обидно стало, что честные чешские ножи, на все 100% отрабатывающие отданные за них денежки, не имеют своей темы.

quote:Originally posted by oikrvn:
есть Tescoma из серии Presto. Я бы отметил, что ручка удобная. Однако, сведен толсто, сталь мягковата - я бы не сказал, что это хороший нож.
Presto - это самая дешёвенькая серия у Tescoma. У меня в ходу мелкие ножички "для овощей" из этой серии - по паре с прямым и когтевидным лезвием. Последний для мясца готового очень хорош.
click for enlarge 320 X 294 16,0 Kb picturedm_roman 10-05-2010 17:18

а они пропустили свое время просто, в этом все дело.
лет пять назад Тескома была весьма выделяющаяся марка на рынке Питера.

сейчас-сейчас поздно, ножи одни из многих.
они не плохие, разные, даже иногда продуманные.
но цена и минусы ясно говорят, что это очень компромиссная марка нижнего из приличного диапазона ножей.

как по мне, так уступают трамонтине с рукояткой поливуд ( слоеная фанера по русски, ток красивая).
и уж тем более уступают Фискарсу Аванти.

даже некоторым китайцам из Икеи.

хотя Тескомой вполне можно нормально резать.

Ромбаль-Коше 10-05-2010 18:05

quote:Originally posted by dm_roman:
они не плохие, разные, даже иногда продуманные.
но цена и минусы ясно говорят, что это очень компромиссная марка нижнего из приличного диапазона ножей.
хотя Тескомой вполне можно нормально резать.

скопировал отсюда http://knife.sld.ru/knife_on_kitchen/part6/
становится понятно, почему такие разные мнения о Tescoma - видимо разные серии ножей - это разные производители. Видимо есть смысл говорить не вообще о Tescoma, а о конкретной серии ножей.

Чехия TESCOMA
В последнее время в магазинах стали появляться чешские кухонные ножи «Тескома». «TESCOMA» - это название чешской компании, торгующей кухонными принадлежностями. Так же как и ряд других крупных торговых компаний (Berghoff (немцы), Hackman(финны) Paderno(итальянцы)) сами не являются производителями ножей, а заказывают их у сторонних производителей по своему дизайну и продают под своим именем - поэтому, как правило, технические характеристики (марка стали, закалка) неизвестны.

На сегодняшний день встречаются серии
Presto,
Cosmo,
Professional,
Azza,
Morpho,
Sonic.

Профессиональная серия (Azza, Morpho -эта серия ножей с литой рукояткой) - вполне достойные ножи. Да и вообще по ощущения Тескома - крепкий середняк с HRC 55-56.

Мне внешне понравилась серия AZZA.

Сергей_П 10-05-2010 18:15

quote:Originally posted by dm_roman:
а они пропустили свое время просто, в этом все дело.
лет пять назад Тескома была весьма выделяющаяся марка на рынке Питера.

сейчас-сейчас поздно, ножи одни из многих.
они не плохие, разные, даже иногда продуманные.
но цена и минусы ясно говорят, что это очень компромиссная марка нижнего из приличного диапазона ножей.

В Киеве похожая ситуация, но я бы ее пояснил ценовыми факторами. Два года назад некоторые серии Тескома не имели себе равных по соотношению цена-качество. Но кризис и улет курса привел к парадоксу. Хозбыт, то что возят из долларовой зоны, цены не поднялись выше роста курса доллара. Даже иногда не дотямули до максимума. Вся зона евро, а Чехия член Евросоюза, в Украине ушла вперед с явным опережением графика роста курса евро. Для примера, хотел купить себе мельницы для пряностей Тескома. Когда курс евро к гривне был 1 : 8 набор (2 шт.) стоил 140 гривен, когда курс стал 1 : 11, тот же набор в том же магазине стал стоить 260. Ощущаете разницу? Где то + 34 % и + 85 %
Раньше серия Аzza стоила дешевле Трамонтины центури (если сравнивать близкие по параметрам ножи), то сейчас немного, но дороже.

Искал для себя что-то типа большой универсал или малый шеф (150-160 мм). Пробовал Аzza 160 мм. Не подошел. И не универсал и не минишеф. Для универсала лезвие нужно потоньше, для шефа профиль лезвия немного не такой и пятка закрытая. И в любом случае Улыбаюсь рукоять больно квадратистая, но для хвата "указательный или большой палец на лезвии" удобная. Для других - не очень.

Серия Космо не понравилась, другие не пробывал, только смотрел Улыбаюсь

Ромбаль-Коше 11-05-2010 01:12

Хохотушки не понял.
До сего дня (пока не нашёл вышеприведённую ссылку) честно считал Tescoma чешскими ножами. Правда и по ссылке автор просто так говорит, что Tescoma заказывает ножи на стороне. Если есть подтверждённая информация о том, где именно делают ножи для Tescoma, и каких именно серий, было бы интересно узнать.

В гипермаркетах отдельные ножи из дешёвой серии Presto видел. Мелкие ножики из этой серии мне нравятся, ручка у них удобная, нескользкая, гигиеничная. Остальные... не очень.

Если уж продолжать тему, давайте под Tescoma понимать серии Azza и Professional.

За пояснения по ценам спасибо. Понял, что у Tescoma и конкурентов качество осталось прежним, но из-за кризиса изменились рублёвые цены на основе евро и доллара.

RUKU 11-05-2010 18:45

Как то беседовал с продавцом консультантом "БУТИКА" Tescoma по поводу ножей, так вот он, видимо в качестве рекламы, проинформировал, что данная фирма сама ножи не изготавливает, а заказывает у какой то очень солидной (в ножевом бизнесе) компании !!!
Проверить качество ножей Тескомы пока так и не довелось.

Stade 13-05-2010 18:16

Дома тескома азза, три ножа: кулинарный 20см, порционный 21см, универсальный 13см. Покупал в Москве через инет, ждал заказ три недели, три ножа чуть больше 3тыр. До этих пользовался и пользуюсь аналогичными трамонтиновскими из нержавейки и поливуда. Аззой доволен - очень гигиенично сделана рукоять - грязи некуда залезать. Рукояти мне лично очень удобны. Немного довел их на водном камне, сведены хорошо и доводка в общем не особа нужна была. Универсальным в основном чистим рыбу (лососевые) и вскрываем упаковки (острый тонкий кончик), порционным все нарезаем - от хлеба до рыбы и мяса (он имеет прямое длинное лезвие), кулинарным - шинковка. Ножи азза существенно тяжелее трамонтины, точу одинаково, но субъективно они острее. Корнеплоды мы чистим мелкой трамонтиной - тонкое лезвие в этом случае удобней. Храню на магнитном держателе рядом с трамонтинами. Мне этих ножей вполне хватает, на более качественные и дорогие ножи пока нет ни средств, ни обоснованных желаний. Был еще нож тескома серии профессионал - не понравился, серии космо - вообще отстой.
Где сдаланы азза - не знаю, маркировки стали нет. Т.к. сделаны аккуратно, режут получше моих трамонтин, то по-моему цена вполне адекватна.

Stade 13-05-2010 18:19

quote:Originally posted by ZhuchoG:
Взяли недавно пару Home Profi


Вполне вроде ничеготак Улыбаюсь Хотя пользовал не много но нравится вроде.

Купил както родителям порционный (более 20см)из этой серии. Резал очень хорошо, но через месяц сломался внутри рукояти ближе к лезвию, наверно был перекален.

P.S. Поправочка: нож поломатый был не из этой серии а из серии профессионал.

Kapo 13-05-2010 22:23

quote:Originally posted by dm_roman:
как по мне, так уступают трамонтине с рукояткой поливуд ( слоеная фанера по русски, ток красивая).
и уж тем более уступают Фискарсу Аванти.

даже некоторым китайцам из Икеи.

хотя Тескомой вполне можно нормально резать.

+1 Нашим клубом проводимые тесты кухонных ножей на износостойкость РК показали, что начальную остроту (до первых блесток на РК) Tescoma и Tramontina держат примерно идинаково, но в конечном итоге Tramontina Poliwood способна резать почти вдвое дольше чем Tescoma Azza.
Тестили Tescoma серии Cosmo, Presto и Azza - у всех своиства немного отличаются. По износостойкости РК среди них лидирует конечно Azza, а самые плохие результаты у Cosmo.

killger 17-05-2010 15:04

quote:Originally posted by ZhuchoG:

Взяли недавно пару Home Profi Вполне вроде ничеготак


Шеф серии Home Profi у меня есть, но совсем не впечатлил из-за неудобной рукояти. Ну, может это индивидуально.Colin Blad 08-07-2010 18:02

хотелось бы спросить ... Вот видел я у знакомого нож кухонный Tescoma c серейтором и еще какими то пазами чуть поодаль от заточки лезвия ,но в каталожках такой найти что то не могу ,нож был широкий типа мясорез, как быть где его поискать. И на продажных, и на официальном сайте такой не видел, а так очень даже ничего режет и хозяева не ругают, а где приобресть теперь не знаю

timoha83 13-07-2010 15:07

Привет из Сибири!!!

Tescom-ой у нас торгуют очень давно и поэтому со всеми сериями, кроме Azza, знаком не по наслышке. Что могу сказать, недавно удалось купить нож tramontina из серии Century - так вот он мне гораздо больше понравился по качеству реза; геометрия - спуски от обуха; сталь более твердая - короче одни плюсы, а цена как у серии Profi у Tescoma. Серию Azza держал в руках и на сколько помню так это толстый обух - наверное 2,5 мм и толсто сведен, ну и цена 1000-1500 - да за такие деньги я MASAHIRO возьму http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/28472/ - который на голову выше обоих.

Это чисто мое мнение, никого, ни к чему не принуждаю Улыбаюсь

Владимир_Р 14-07-2010 10:39

Покупал три штуки. ИМХО дизайн и качество на уровне, сталь слишком мягкая и рез так себе. Их серия из "японской" стали (какая - у продавца в фирменном магазине так и не добился, "японская" мол) более - менее, но и цена соответственно, лучше японца взять (такеда, масахиро...)

AWKG 25-08-2010 16:20

Вот хожу кругами вокруг такого:

click for enlarge 337 X 310 9,7 Kb picture
есть у нас 15-ти см версия и 20-см. Думаю 15 см прикупить. Кто пользовал?

Сергей_П 27-08-2010 01:38

quote:Originally posted by AWKG:

есть у нас 15-ти см версия и 20-см. Думаю 15 см прикупить. Кто пользовал?


Не сильно, но пользовал, ту которая 15 см. Эта серия Тесконы сильно бюджетная и ожидать от нее хороших результатов не следует. Из плюсов - правильная геометрия в анфас: линия РК и линия рукоятия. Можно удобно работать всем лезвием. Но рукоять тонковата. Сталь посредственная.
Но выбор за вами УлыбаюсьAWKG 27-08-2010 13:40

Понял, спасибо.

Frol60 14-12-2011 19:00

Купил универсальный нож azza 13см.заточил на 30гр.Раз универсальный попробывал на пеньковом канате 20мм.Отрезал 140 раз,мора углеродка 49 раз,порошок s30v 80 раз.Вот теперь не знаю то ли AZZA хорошая то ли порошок с морой г...
200 x 200

timoha83 15-12-2011 10:41

quote:Originally posted by Frol60:

Вот теперь не знаю то ли AZZA

Точил я такой - ничего интересного 56-57 HRC, может чуть тверже чем трамонтина Century.

BaZZiL 15-12-2011 15:44

quote:Originally posted by ZhuchoG:
Взяли недавно пару Home Profi

Не вникаю в смысл таких ножей - плоская линейка с вогнутыми спусками высотой около сантиметра. На нож похоже только в профиль.

Фиг с ней, со сталью, на таких ножах клинок все равно мягкий, но прямые спуски от обуха дадут куда более лучший рез объемных плотных продуктов.

olega_tor 15-12-2011 23:38

quote:Originally posted by Frol60:
Купил универсальный нож azza 13см.заточил на 30гр.Раз универсальный попробывал на пеньковом канате 20мм.Отрезал 140 раз,мора углеродка 49 раз,порошок s30v 80 раз.Вот теперь не знаю то ли AZZA хорошая то ли порошок с морой г...

у меня моры углеродки отрезают на 20мм канате 20-25 раз(наверно канат позлее), значит по аналогии тескома у меня отрезала бы канат 55-70 раз(углеродки всегда показывают на канате более слабые результаты чем нержи).также режет канат трамонтина кемпинг 55-60 раз.
а вот результат с30в меня забеспокоил.
что за нож с 30кой?

Frol60 16-12-2011 16:30

quote:Originally posted by olega_tor:

а вот результат с30в меня забеспокоил.
что за нож с 30кой?
#27 IP
P.M. Ц


Сам растроился.
click for enlarge 1920 X 1440 475,7 Kb pictureПосле переточки на 35гр.было 45,нож стал резать,350 раз(и это
не предел)250 одним резом.Отношение к ножу сразу поменялось.

Просмотров: 1710 | Добавил: abacknot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz