Виды ножей для кухни
На наших домашних кухнях на самом деле не такое большое количество ножей. Но на профессиональных кухнях применяются самые разные кухонные ножи, купить которые можно через интернет. От формы и размера рукояток и лезвий зависит удобство резки тех или иных продуктов. И так, краткие описания самых распространенных кухонных ножей.
Универсальные ножи – это изделия разной длины общего назначения. Они могут быть и с прямым, и с волнистыми лезвием. Кончик тупой. Предназначены для нарезания картофеля и похожих овощей. Хлебный – лезвие одинаковой ширины, прочное и длинное. Заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Режущая кромка волнистая или пилообразная. Она хорошо разрезает корку и мякоть выпечки, не сминая её. Также используется для нарезки ананаса, дыни, арбуза. Инструмент для тома
...
Читать дальше »