Вторник, 29.07.2025, 16:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Самый сок!
16:07
 

Самый сок!

Плюс один к центури. Владею и доволен, нормальная геометрия, тоненькое сведение, интегрированый больстер, в котором даже теоретически отсутствуют щели, куда любит пихаться и гнить еда, удобная и гигиеничная рукоятка, неспособная ни отсыреть, ни пропитаться чем-то. А стоимость скромная, и угробить не жалко. Того же уровня Викториноксы, но их "кованые" аналоги, по словам владельцев, уступают по удобству Century, а стоят дороже.



Подешевле Century, но не сильно хуже - трамонтины "с белой рукояткой" (серия MASTER, владельцы хвалят) и швейцарцы с рукояткой fibrox.





Хотите что-то подороже и посерьезней - высокий авторитет у ножиков Masahiro, рвут даже более дорогих конкурентов:

http://talks.guns.ru/forummessage/252/618899.html

А еще дороже - это будут немецкие Zwilling&Henckеls, японские Hattori, Kanetsugu, Tojiro и т.п. То, наверное, лучше сходу не замахиваться. Дорогие японские ножи предполагают целый комплекс мер по уходу, иначе очень скоро ничем не будут превосходить копеечный китайский набор.

Ваша Muela... Не сильно.

Чего, наверное, не стоит брать, так это наборов ножей из супермаркетов каких-нибудь "кастрюльных брендов". Каждый производитель посуды рано или поздно задается вопросом, а чего бы не выпускать ножи, если уже выпускаем сковородки, ложки и вилки. Но это совершенно другая область, нож не сделаешь простым ударом штампа, как крышку для кастрюли, тут важна выверенная геометрия, термообработка, точность сборки... Вот привезли мне родственники в подарок симпатичный чемоданчик с ножами, выглядят ярко и броско.



Но это сущий капец. Спуски на них низкие, тогда как у любого уважающего себя кухонника они начинаются с самого обуха. Сходятся эти спуски чудовищно толсто, миллиметра на полтора, я не шучу - у моего дедушки топоры были деликатнее. Клинок представляет собой полосу нержавейки, тогда как у кухонника она должна уменьшаться по толщине от рукояти до острия, представлять собой клин. Конечно, это трудно сделать - а кто говорил, что ножи делать легко? Форма рукоятей такая, что любым хватом резать неудобно, плашки плохо прилегают к клинку, поэтому щели будут рассадниками инфекций. По высоте они заметно не совпадают с хвостовиком клинка, там по высоте разница милиметра три, так что после нормальной монолитной рукоятки эта вызывает только горький смех... Это все не пустые придирки: при попытке порезать таким ножом арбуз нож заклинило на втором сантиметре, и ни вперед, ни назад. Вывод - это неуклюжая имитация ножа, массо-габаритный макет, использовать на кухне абсолютно невозможно. Заточка, кстати, ничего не даст - из-за геометрии нож будет вязнуть и давить продукты, как ни точи.

Так получилось, что в тот же день был куплен узбекский пчак из нержавейки.



B он вошел в этот арбуз, как в воздух. Сразу стало понятно, кому место на кухне, кому в чемодане.

И вообще наборы - зло, их лучше избегать. Потому что из всего набора будут использоваться три, ну четыре ножа, а платили вы за все десять. За эту цену можно купить три-четыре ножа, но классом повыше. И второе - нож овощной, шеф, универсал, для сыра, для хлеба и т.п. - это настолько разные вещи, их по разному держат и по-разному направляют, их лучше покупать по отдельности. Как они могут иметь одинаковые рукоятки? Как составитель набора может учесть все ваши вкусы, анатомию и манеру резать? Наборы - они только для интерьера хороши.

Просмотров: 289 | Добавил: abacknot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz