|
Главная » 2013 » Август » 11 » Посуда Rondell
|
|
|
Посуда Rondell
Ножи Rondell Нож – это один из основных инструментов настоящего повара, поэтому очень важно, чтобы работа с ним была максимально удобной и приносила радость. Для этого нужно совместить высочайшее качество стали, многочисленные технологические нюансы ее обработки, элегантность и эргономику изысканного дизайна, и добавить любви! Лишь настоящая любовь создателей к своему делу, создает истинные шедевры. В профессиональных кухонных ножах Rndell совместились секреты древних мастеров и последние технологические и научные разработки нашего века. Вот только несколько аспектов, делающих ножи Rondell самой привлекательной новинкой на рынке посуды: - При изготовлении ножей Rondell особое внимание уделено их закалке, так как именно от этого зависят их уникальные свойства. Достижения современной металлургии позволили усовершенствовать древние технологии и сделали их доступными для применения в современном производстве. Для закалки ножей Rondell используется современная технология Ice hardening, включающая в себя трехэтапное закаливание: нагрев до температуры свыше 1000 градусов, охлаждение в жидком азоте при температуре – 90 градусов и отпуск при температуре 250 градусов. Ice hardening придает лезвиям ножей особую прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Кстати, способ закалки клинка в средние века считался основным секретом мастера. По старинной легенде ученик одного прославленного оружейника пустил в воду палец, чтобы определить температуру воды, в которой мастер закалял мечи и кинжалы. За посягательство на его тайну закалки, мастер немедленно отрубил ученику палец.
- В наборы ножей Rondell входит нож, известный в древней Японии как нож Santoku. «Santoku» в переводе с японского означает - «3 преимущества». Этот нож великолепно оправдывает свое название, с блеском выполняя шинковку, нарезку и измельчение продуктов. Нож Santoku знаменит своим необыкновенно острым лезвием, конец которого опущен вниз, что смещает центр тяжести ножа вперед, позволяя тем самым повару затрачивать меньше усилий при работе с ножом. Специальные выточки на боковинах клинка помогают избегать прилипания к нему таких сложных в нарезке продуктов, как парное мясо и свежая рыба, и даже дают возможность нарезать их идеально тонкими ломтиками. Нож Santoku имеет меньший вес, чем классический поварской нож и является прекрасной ему альтернативой, однозначно превосходя его по своей функциональности.
- Анатомические ручки профессиональных кухонных ножей Rondell, разработаны с учетом передовых исследований
эргономики кухонной утвари. А некоторые коллекции ножей от Rondell сделаны из поистине уникальных материалов, например, из древесины одного из видов эбенового дерева, носящего также название Macassar, а его ботаническое название - Diospyros tomentosa. Это прекрасное дерево, относящееся к наиболее ценным породам деревьев, произрастает в странах Юго-Восточной Азии, Северно й Индии и Непале и отличается чрезвычайно плотной и тяжелой древесиной с изумительно красивой текстурой. Ядро древесины Macassar диаметром редко превышающее 15 сантиметров имеет характерный ни на что не похожий цвет – оно практически черное, но при этом испещрено коричневыми или багровыми полосками. Этот изысканный материал, известный своей долговечностью и благородством цвета, используется в декоративных сувенирных изделиях, для изготовления дорогой мебели и музыкальных инструментов. Безупречная обработка и покрытие из антибактериального водоотталкивающего лака придают ручкам ножей Rondell необычайную привлекательность, повышают влагостойкость и увеличивают срок их службы.
- Высококачественная нержавеющая немецкая сталь X50CrMoV15 и X30Cr13, которая используется для изготовления ножей Rondell, содержит повышенное содержание углерода, что придает лезвию ножей необыкновенную твердость (56-57HRC по шкале Роквелла). Хром и молибден, входящие в ее состав, повышают ее стойкость к коррозии, ванадий увеличивает прочность и инертность к агрессивным химическим средам. Ножи сделанные из этой стали, великолепно держат заточку и идеальны для интенсивного использования.
X50, X30 - содеожание углерода, определяет твёрдость стали. Углерод присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. Cr- хром. Серовато-белый блестящий твердый металл. Хром наносится на металлы в качестве покрытий (хромирование). Широко применяется в производстве сталей как легирующий элемент. Хром придает сплаву износостойкость, способность к закаливанию, и, что самое важное, устойчивость к коррозии. Мо- молибден. Серебристо–белый металл. Молибден применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден твердоплавкий элемент, предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придает стойкость к нагреву. V- ванадий. Серовато–белый блестящий металл, обладает большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов сталей, в том числе инструментальных. Ванадий способствует износостойкости и прочности. Твердоплавкий элемент повышенной твердости, который необходим при изготовлении мелкозернистой стали. Характерные особенности ножей Rondell Нож поварской 20-23 см (8-9”) Нож с утяжеленной ручкой, массивным широким клинком, с центрированным острием, позволяет легко шинковать овощи и зелень, резать замороженные мясо, рыбу, птицу. Японский нож Santoku 17-20 см (6-8”) Острие опущено вниз, центр тяжести смещен вперед, что позволяет прикладывать меньше сил при работе ножом. Отлично подходит для шинковки, нарезки и измельчения продуктов. Выточки на клинке помогают избегать прилипания к нему таких продуктов, как мясо и рыба, и дают возможность нарезать их идеально тонкими ломтиками. Разделочный ~20 см (8”). Нож с длинным, средним по ширине клинком с центрированным острием. Применяется для разделки крупных и средних овощей, нарезки больших кусков мяса, курицы, крупной рыбы. Нож универсальный 12-15 см (4,5-6”) Нож, по форме напоминающий разделочный, но с более коротким и легким клинком. Используется для нарезки некрупных овощей и фруктов. Отлично режет овощи с неоднородной структурой (твердая кожица, мягкая сердцевина). Нож для хлеба 20-23 см (8-9”) Благодаря длинному клинку и зубчатой режущей кромке позволяет легко нарезать хлебобулочные изделия не сминая их и не кроша середину. Нож для чистки 7-10 см (2,8-4”) Маленький нож с коротким и прямым клинком. Удобен для чистки любых фруктов и овощей. Нож для стейка 11-13 см (4,5-5”). Нож с зубчатой режущей кромкой и приподнятым вверх острием. Подается к мясным блюдам. Нож для рыбы 11-13 см (4,5-5”). Нож со специальными выточками на клинке, которые помогают избежать прилипания рыбы к лезвию. Кухонные ножницы. Применяются для разделки птицы, рыбы, разрезания мясных сухожилий, тонких косточек, рыбных плавников. Имеют фиксатор для безопасного хранения. Топорик 15-18 см (6-7/2”). Имеет широкое массивное лезвие со смещенным вперед центром тяжести. Используется для рубки замороженного мяса, цыплят, костей.
|
|
|
Просмотров: 379 |
Добавил: abacknot
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 12 Гостей: 12 Пользователей: 0 |
|